欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校代表团出席2019中英艺术与人文论坛

来源:双馨网发布时间:2019-11-06浏览次数:13

2019年10月25日-26日,受英国牛津大学、普利茅斯大学邀请,校党委常委、统战部部长、人文学院院长沈义贞教授赴英国参观访问,传媒学院副院长薛峰、翻译李雨其等随团出访。

10月26日,沈义贞在牛津阿什莫林博物馆出席了牛津大学中国中心与中国社会科学院联合主办的2019中英艺术与人文论坛,并发表了题为“国际电影教育:从技术到观念”的主旨演讲。沈义贞以我校正在开展的国际影视交流合作项目为例,指出目前的国际影视交流合作还仅仅停留在技术训练层面,应当增加中外电影美学观念的比较教育,使同学了解中西方美学观念的相同与差异,从而更好地把握、寻找到两者的契合点,促进彼此的对话与殊途同归。在演讲中,沈义贞从中国武侠电影在美学观念上的调整,以及中西方哲学在“人与自然”关系定位上的分野所导致的中西方美学观念的不同等两个方面,详细阐述了中国电影美学的世界性接受问题,引起了与会专家的反响。在随后的自由讨论环节中,沈义贞与来自英国皇家艺术学院、牛津大学拉斯金美术学院的教授们就这一主题展开了深入探讨。

此外,沈义贞一行赴普利茅斯大学看望了我校传媒学院合作办学项目数字媒体设计专业的学生,并与学生展开座谈,在了解学生学习、生活情况的同时,勉励大家勤奋学习、保重身体,早日学成归来、报效祖国。(国际交流处)



2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

http://www.vxiaotou.com